Семь Смертных Грехов (второй сезон) (спешлы) / Nanatsu no Taizai: Seisen no Shirushi

Год выпуска: 2016
Режиссёр: Окамура Тэнсай
Перевод: Русская озвучка
Количество серий: 4
Продолжительность: 25 мин
Жанр: Комедия, Приключения, Сёнэн, Фэнтези

Описание: Предыстория гласит, что группа сильнейших святорыцарей, названная "Семью смертными грехами" находясь на службе у короля, попыталась совершить государственный переворот, но потерпела поражение. Хоть и силы защитников короля смогли отбросить неприятеля, Семь смертных грехов уничтожили самого наисветейшего рыцаря того времени и были обречены на вечное проклятие со стороны всего мира. Но все это оказалось ложью. Первый сезон открыл нам истинную правду. Рассказав что на самом деле произошло несколько лет назад, и кто стоит за теми страшными преступлениями. Главный антагонист, лорд Хендриксен решил, что этому миру необходима война, чтобы развиваться и попытался высвободить древний род демонов, впитав в себя их силу и обретя невероятное могущество. Но семь смертных грехов, при поддержки остальных святых рыцарей, смогли его одолеть. На этом казалось все и кончилось, но не тут то было. Осталось много волнующих нас вопросов. Откуда у Элизабет такая сила? Что за странное существо унесло гроб вечной тьмы? Куда решил отправится Бан? И не был ли Хендриксен на самом деле чьей то пешкой? Скоро узнаем во втором сезоне Nanatsu no Taizai.

История лун / Tsukimonogatari

Год выпуска: 2014
Режиссёр: Симбо Акиюки
Количество серий: 4
Продолжительность: 25 мин
Жанр: Комедия, Мистика, Этти

Описание: Утром тринадцатого февраля Коёми Арараги, насильственно разбуженный шумными сестрами, осознал, что в его жизни произошло очередное сверхъестественное событие. Не найдя в зеркале отражения, Арараги понял, что в очередной раз превращается в вампира... только вот ведь какая незадача – Шинобу его кровь не пила, и никаких причин такой метаморфозы попросту не существует. Шинобу, к которой он обратился за консультацией, подтвердила опасения Арараги, но посоветовала ему не пороть горячку, а попросить помощи у специалистки Кагенуи и ее шикигами Ононоки. Отослав сестер на ночь из дома, Арараги на пару с Шинобу отправился искать Кагенуи и Ононоки, чтобы они проанализировали его состояние и с позиции профессионалов объяснили, что ему теперь делать. Визит к ним и правда кое-что прояснил, но легче Арараги от этого не стало: мало того, что его состояние оказалось довольно серьезным, так на горизонте появился еще один специалист, ненавидящий бессмертных тварей и, судя по всему, намеренный как можно скорее избавиться от новоявленного вампира.

История цветов / Hanamonogatari

Год выпуска: 2014
Режиссёр: Симбо Акиюки
Продолжительность: 116 мин
Жанр: Мистика, Приключения

Описание: Суруга Камбару – ученица старшей школы и звезда баскетбольной команды. Еще со средних классов она знает Коёми и Хитаги, которые учатся на класс старше, чем она, и питает к Хитари весьма странные чувства. В своих стремлениях помочь Хитару разобраться с ее тайной, последняя явно отвергает эту помощь. Однажды, Камбару узнает, что Коёми и Хитари встречаются, и это ранит девушку до глубины души. Теперь она решает принять радикальные меры и разлучить Хитару, в которую она тайно влюблена. Как оказалось, Камбаре по наследству досталась магическая вещь, под названием «обезьянья лапа». Благодаря этому артефакту можно выполнить любые три желания его обладателя. И вот наша героиня решает получить сердце Хитаги любым способом, а своего главного конкурента в борьбе за сердце девушки убить. Вот только этот артефакт далеко не безобиден, как думала Камбару. «Обезьянья лапа» - это рука Дьявола, и за свои желания Камбаре придется отдать свою душу. Тут то и приходят ей на помощь Коёми и Хитари, чтобы спасти от проклятья свою подругу. Вот так и начинаются приключения странной и озабоченной Камбаре и тех, кто все-таки решил ее спасти, не смотря ни на что.

История кошки (чёрная глава) / Nekomonogatari (Kuro)

Год выпуска: 2012
Режиссёр: Симбо Акиюки
Количество серий: 4
Продолжительность: 25 мин
Жанр: Мистика, Приключения, Романтика

Описание: В сознании людей вампиры до сих пор живут как кровососущие вурдалаки с ужасной внешностью, а сказками про внешность этих зверюг можно запугивать. Правда, такие средневековые взгляды сродни далеко не всем людям. Например, иногда в своих самых замысловатых эротических фантазиях мужчины представляют себе очаровательную вампиршу с длинными когтями, которая бы его взяла в плен и покусала в самые интимные места. Герою нашего аниме - Коеми неожиданно представилась возможность ощутить всю гамму чувств от встречи с прелестной белокурой искусительницей. Но отчего же тогда в душе появилось странное чувство, не отпускающее юношу ни на минуту. Кажется это любовь... Кто же стал избранницей нашего героя? Ответ прост - его одноклассница Цубасе Ханэкава. Цубасе прекрасно учится, у нее нет проблем с учителями, именно благодаря своей ответственности и старательности она достигла самых лучших оценок в классе. Правда в жизни это довольно стеснительная девочка, но с привлекательно большими формами, которые так и манили к себе бедного парня. Развязка любовной истории наступает с признания в любви покоренного юноши, но отчего-то красавице совершенно не по душе его слова. Оказывается, Цубаса давно живет чужой жизнью- и всему виной когда-то захороненный ею труп кошки с отрубленным хвостом. И вот однажды...

Лабиринт Грисаи / Grisaia no Meikyuu

Год выпуска: 2015
Режиссёр: Танака Мотоки
Количество серий: 1
Продолжительность: 47 мин
Жанр: Драма, Комедия, Психология

Описание: В ожидании повышения Юуджи собирает необходимые документы и, написав от руки краткую автобиографию, подает их начальству. Но письменного рассказа о происхождении и его ранних годах жизни оказывается недостаточно: начальству необходимо заглянуть в голову Юуджи и понять, что он переживал и как справлялся с эмоциями на протяжении всей своей жизни. Кто был рядом с ним, какие отношения связывали его с окружающими, почему Юуджи стал именно таким, каким стал? Выполняя без особой на то охоты желание начальства, Юуджи начинает свой рассказ, который с каждой минутой становится все мрачнее и прекрасно объясняет его тягу к нормальной жизни. Детство, проведенное в тени гениальной старшей сестры и в обществе отстранившихся от Юуджи родителей – отца, который презирал своего «заурядного» сына, и слабовольной матери. Отрочество в школе для будущих киллеров, где Юуджи, «любимчика» хозяина, презирали почти все. Профессиональная карьера наемного убийцы, за которым охотится ЦРУ… и, наконец, встреча с одним хорошим человеком, который полностью изменил всю его жизнь.

Небесный Фафнир (спэшл) / Soukyuu no Fafner: Dead Aggressor - Right of Left

Год выпуска: 2005
Режиссёр: Хабара Нобуёси
Продолжительность: 55 мин
Жанр: Драма, Меха, Приключения, Фантастика

Описание: На землю в очередной раз напали инопланетяне и угрожают последним остаткам людей (Японию уничтожили полностью), но нет это не зеленые человечки, а что то непонятное... Противостоит им все оставшееся человечество. И есть так называемые плавучие острова - последняя надежда человечества, где Японские ученые пытаются спасти мир и найти оружие против инопланетян (фестумов). Для борьбы с фестумами, пилоты мехов (фафниров) должны ввести в свой организм элементы фестумов, которые медленно их убивают..

Граница пустоты: Благословение будущего (спэшл) / Gekijouban Kara no Kyoukai: Mirai Fukuin - Extra Chorus

Год выпуска: 2013
Режиссёр: Аоки Эй
Количество серий: 1
Продолжительность: 35 мин
Жанр: Повседневность, Романтика

Описание: Данное произведение состоит из трёх частей(новелл) которые между собой не сильно связанны, но имеют последовательность и общую концепцию. В двух из частей, мы вновь увидим Шики Рёги и Микию Кокуто, а так же его сестру и Токо Аодзаки, эти истории о повседневной их жизни. А так же мы встретимся с Фуджино Асагами и ученицей школы "Рэйен", которая сильно страдает. Им посвящена одна из частей этого фильма.

Мастер Муси: Тень, пожирающая солнце / Mushishi Tokubetsu-hen: Hihamukage

Год выпуска: 2014
Режиссёр: Нагахама Хироси
Количество серий: 1
Продолжительность: 45 мин
Жанр: Мистика

Описание: Кроме видимого мира, доступного органам чувств, есть пространство, где бок о бок с человеком обитают муси. Люди привыкли опасаться эти странных созданий, которые нередко становятся источником болезней и бед, пусть и не по своей воле. Однако есть те, кто способен видеть муси и умеет управлять ими. Таких специалистов называют «Мастерами Муси». Гинко – странствующий Мастер Муси. Иногда его приглашают помочь, иногда он сам является, прослышав о диковинном создании, а порой приходит туда, где побывал когда-то. Очень часто ему приходится не только изгонять опасных муси, но также исцелять людские души. Каждый случай уникален, как не похожи одна на другую человеческие судьбы. Но Гинко не стремится уничтожить муси – гораздо интереснее понять их сущность...