Меч чужака / Sword of the Stranger

Год выпуска: 2007
Режиссёр: Андо Масахиро
Продолжительность: 102 мин
Жанр: Приключения, Самурайский боевик

Описание: Маленький мальчик, чьим единственным другом остаётся верный пёс, удирает от погони. За ним охотятся люди местного князя, который вступил в сделку с посланцами из Китая. Никто не знает, что нужно странным чужакам, но они платят золотом, поэтому рабочие целыми днями трудятся над постройкой странного сооружения, а воины прочёсывают ближайшие деревни. Между тем их добыча находит себе защитника: странного мужчину со шрамами на лице. Его меч крепко привязан к ножнам, но даже с таким полуоружием незнакомец остаётся опасным противником. Он нанимается проводить мальчика до храма, где беглец ожидает найти убежище, однако эта работа оказывается более важной для телохранителя, чем это казалось поначалу… Полнометражный фильм студии BONES состоит не только из сражений и схваток, хотя им отведено немало времени. Самое главное здесь не экшен и динамичное кровопролитие, а поиск своего места в жизни, который касается каждого. Дружба и преданность, цели, которые ведут людей, и пустота в душе, которой некуда стремиться, жажда бессмертия и простое желание просто дожить до следующего дня – всё это воплощено в сюжетных линиях картины.

Манускрипт ниндзя: новая глава / Juubee Ninpuuchou - Ryuuhougyoku Hen

Год выпуска: 2003
Режиссёр: Сато Тацуо
Количество серий: 13
Продолжительность: 25 мин
Жанр: Приключения, Самурайский боевик, Ужасы, Фэнтези

Описание: Дзофу, бесстрашный воин из клана Хируко, спасает Сигурэ от наемных убийц. Только теперь она понимает, какая судьба уготована ей, Деве Света, и как тонка нить, отделяющая её от смерти. На пути Дзюбэя и его спутников появляется загадочный Рокай. Когда Сигурэ попадёт в плен клана Хируко, он сделает всё, чтобы спасти её... Идя по следу судьбы, путники должны переплыть бескрайнее море. С ними на борту - загадочный молчаливый самурай и его воины. Когда пассажиры начнут гибнуть один за другим, кем они окажутся - врагами или друзьями Дзюбэя? Теперь он не может доверять даже своим чувствам, ведь даже его напарники ведут себя как-то странно. Скоро воспоминания Девы Света пробудятся в душе Сигурэ. Станет ли она невольным орудием в руках коварного клана Хируко или ей всё же удастся уберечь мир от власти демонов и Сёгуна Тьмы?

Манускрипт ниндзя / Ninja Scroll

Год выпуска: 1993
Режиссёр: Кавадзири Ёсиаки
Продолжительность: 91 мин
Жанр: Самурайский боевик, Фэнтези, Эротика

Описание: Япония, начало ХVII века. Люди бегут из провинции Ямасиро, где внезапно началась чума - болезнь в этих краях совершенно неизвестная. Воины клана Кога, отправленные выяснить обстоятельства возникновения эпидемии, жестоко убиты загадочными существами. Из всего отряда разведчиков уцелеть удаётся лишь девушке-бойцу Кагэро. Странствующий ниндзя Дзюбэй, по счастливой случайности оказавшийся неподалеку, спасает её от верной смерти, одолев в жестокой схватке одного из нападавших. Вскоре выясняется, что от руки Дзюбэя пал не просто странный головорез, а один из "Восьми Демонов Кимана" - могущественных воинов со сверхчеловеческими способностями. Цель демонов и их повелителя, загадочного Сёгуна Тьмы - утопить Японию в водовороте новой гражданской войны. Дзюбэй и Кагэро изо всех сил стараются помешать им, проникаясь все большей симпатией друг к другу...

Сказание о демонах сакуры: Небесный гость / Hakuouki Movie 2: Shikon Soukyuu

Год выпуска: 2014
Режиссёр: Ямасаки Осаму
Количество серий: 1
Продолжительность: 87 мин
Жанр: Драма, История, Мистика, Самурайский боевик, Сёдзё

Описание: Продолжается Реставрация Мэйдзи, и сторонники бакуфу явно сдают позиции. Против многотысячных армий с европейским оружием бессильны самурайский дух и фехтовальное мастерство. Чтобы уравнять шансы, синсэнгуми прибегли к тайному эликсиру доктора Юкимуры под названием «отимидзу», который удесятеряет силы, но взамен быстро превращает человека в кровожадного берсерка. Увы, не помогло и чудесное снадобье, ибо на стороне императора сражаются воины, которым сверхчеловеческие способности даны от рождения. Потеряв многих командиров и простых солдат, «новое ополчение» бесславно возвращается в Эдо. Тидзуру, узнав тайну своего происхождения, остается в отряде, ибо он стал ей новой семьей, лишь там есть люди, на которых можно опереться в смутные времена. Но не все так просто – кроме врагов явных и потому понятных, предатели завелись и среди павших духом «рыцарей сегуната», вожди синсэнгуми с горечью понимают, что их используют как разменную монету. В любом случае, хотя ход истории не остановить, каждый волен сделать выбор, и большинство героев, включая Тидзуру, решает драться до конца и умереть достойно. А еще зрительниц порадуют красавцы-капитаны, впервые примерившие европейскую одежду!

Сказание о демонах сакуры: Киотский танец / Hakuouki Movie 1: Kyoto Ranbu

Год выпуска: 2013
Режиссёр: Ямасаки Осаму
Количество серий: 1
Продолжительность: 96 мин
Жанр: Драма, История, Мистика, Самурайский боевик, Сёдзё

Описание: Япония, середина XIX века. Конец многовековой изоляции, период бурь и потрясений, последние годы сегуната Токугава. Столкновение западного опыта и восточной мудрости взволновало умы и привело к рождению новых идей – порою весьма опасных. Это в полной мере испытал на себе Кодо Юкимура – известный целитель, прошедший обучение у голландских специалистов. После очередного приглашения в столицу доктор Юкимура таинственно исчез. Его дочь Тидзуру, не в силах вынести неизвестность, переоделась юным самураем, взяла фамильный меч-кодати и отправилась в Киото на поиски отца. В первую же ночь столичной жизни Тидзуру стала свидетелем жестокой схватки двух групп самураев. Победители взяли ее в плен, и каково же было удивление девушки, когда она узнала, что попала в руки Синсэнгуми – самозваных хранителей порядка в Киото, которых боятся и враги, и друзья. Еще больше Тидзуру удивилась, узнав, что ее отец для новых знакомых вовсе не чужой, и им жизненно необходимо его найти, ибо Кодо-сэнсэй причастен к тайне возникновения этого странного отряда. Теперь героиню и ее союзников ждут самые захватывающие приключения!