Гармония / Harmony / Harmony (Project Itoh)

Год выпуска: 2015
Режиссёр: Накамура Такаси
Продолжительность: 120 мин
Жанр: Психология, Фантастика

Описание: Благодаря развитию общества и медицинской нанотехнологии, человечество построило утопию. Трех девушек не устраивает такое общество всеобщего тоталитарного добра. Одна из них, Кириэ Туан, является членом Всемирной организации здравоохранения. В знак протеста они решают заморить себя голодом, но им эта попытка не удается. Позднее, когда кризис угрожает Гармонии нового мира, этим девушкам приходится объединиться и вместе помочь спасти планету... от себя.

Врата Штейна / Steins; Gate
Все серии
27.05.16

Врата Штейна / Steins; Gate

Год выпуска: 2011
Режиссёр: Сато Такуя
Количество серий: 24 + спэшл
Продолжительность: 25 мин
Жанр: Драма, Мистика, Психология, Романтика, Триллер, Фантастика

Описание: «Лаборатории проблем времени» - это некое место «шабаша» совсем чокнутых людей и еще пока не окончательно свихнувшихся. Звучит, конечно, не слишком оптимистично, но именно так все и происходит, ведь в главе этой шайки стоит не особо адекватный ученый Ринтаро Окабэ, которому, не смотря на юный 18-ти летний возраст, уже постижимы чудеса науки. Вместе с ним в команде против мирового заговора, хакер Итару Хасид (куда же классным ученым без этого человека), доморощенный гений Курису Макисэ, и добрейшей души человек - Маюри Сиина. Компания подобралась то, что надо, теперь бы еще проблем отыскать, чтобы юным ученым было чем заняться. Но эти люди не привыкли долго ждать, и если приключения не находятся сами, то они с радостью их придумают. Вот так и получилось, что не ожидая такого эффект от своих «великих» открытий, Ринтаро взял и открыл «врата Штейна». Это вам уже не машины времени строить из микроволновки, происходящее стало вполне серьезным, опасным и интересным. Теперь, подвергнув риску членов своей команды, парень попытается все исправить, если конечно это ему под силу.

Рай Грисаи / Grisaia no Rakuen

Год выпуска: 2015
Режиссёр: Танака Мотоки
Количество серий: 10
Продолжительность: 25 мин
Жанр: Драма, Психология, Романтика, Триллер, Школа

Описание: Юджи Кадзами, в раннем возрасте потерявший родных и оказавшийся в неблагополучной семье, совершенно не похож на своих сверстников. Будучи опытным наемником, успешно выполнившим множество сложных миссий, он проигрывает обычным старшеклассникам только в одном – опыте ведения нормальной жизни подростка. Желая пожить «как все» и поучиться в старшей школе, он поступил в особую академию Михама, где судьба свела его с пятью весьма неординарными девицами, и очень скоро пожалел о своем решении – в этой старшей школе ему совершенно не удалось приобщиться к нормальной жизни. Арестованный по обвинению в терроризме, подкрепленном видеоматериалами, Юджи оказывается под крылом организации «Ичигая», где и работал в качестве наемника. Юджи уверен, что обещание, которое он дал приемной матери, выполнено, а значит, его в этом мире ничто больше не держит, однако организация, желающая извлечь пользу от своего агента, решает использовать его в своих махинациях. Что совершенно не устраивает девушек, которые учились с Юджи в Михаме и теперь намерены сделать все возможное ради его спасения.

Лабиринт Грисаи / Grisaia no Meikyuu

Год выпуска: 2015
Режиссёр: Танака Мотоки
Количество серий: 1
Продолжительность: 47 мин
Жанр: Драма, Комедия, Психология

Описание: В ожидании повышения Юуджи собирает необходимые документы и, написав от руки краткую автобиографию, подает их начальству. Но письменного рассказа о происхождении и его ранних годах жизни оказывается недостаточно: начальству необходимо заглянуть в голову Юуджи и понять, что он переживал и как справлялся с эмоциями на протяжении всей своей жизни. Кто был рядом с ним, какие отношения связывали его с окружающими, почему Юуджи стал именно таким, каким стал? Выполняя без особой на то охоты желание начальства, Юуджи начинает свой рассказ, который с каждой минутой становится все мрачнее и прекрасно объясняет его тягу к нормальной жизни. Детство, проведенное в тени гениальной старшей сестры и в обществе отстранившихся от Юуджи родителей – отца, который презирал своего «заурядного» сына, и слабовольной матери. Отрочество в школе для будущих киллеров, где Юуджи, «любимчика» хозяина, презирали почти все. Профессиональная карьера наемного убийцы, за которым охотится ЦРУ… и, наконец, встреча с одним хорошим человеком, который полностью изменил всю его жизнь.

Плод Грисаи / Grisaia no Kajitsu

Год выпуска: 2014
Режиссёр: Танака Мотоки
Количество серий: 13 + 6 спэшлов
Продолжительность: 25 мин
Жанр: Драма, Приключения, Психология, Романтика, Триллер, Школа

Описание: Однажды Юуджи Казами, парень с непростой судьбой, успевший плотно поработать с министерством обороны, принял важное решение: он заявил, что хочет стать обычным школьником. Сказано – сделано: Юуджи-куна, мечтающего о мирной жизни обычного старшеклассника, отправили учиться в академию Михама под присмотром директрисы Чизуру Тачибаны, давней знакомой Юуджи. При первом же знакомстве со школой новичок понял, что обычного в ней мало – элитное заведение с шестью учащимися обычным по определению не является – однако Тачибана заверила его, что нормальной жизни это никак не помешает. Поначалу все и правда было вполне прозаично, если не считать роскошных бытовых условий и цветника симпатичных девиц, у которых Юуджи стал кем-то вроде начальника. Однако вскоре опасения парня подтвердились, и планы зажить, как все, пошли прахом: в первый же день учебы выяснилось, что одноклассниц Юуджи просто невозможно назвать нормальными. Одна без стеснения оголяется в присутствии парней, другая рассуждает о нелегкой судьбе цундере, третья размахивает ножом... а главное, все они не менее опасны, чем Юуджи, и каждая точит на него зуб.

Смертельный парад / Death Parade

Год выпуска: 2015
Режиссёр: Татикава Юдзуру
Количество серий: 12
Продолжительность: 25 мин
Жанр: Драма, Мистика, Приключения, Психология

Описание: Как говорит бармен этого загадочного заведения - "Добро пожаловать в клуб Квин Деким (Kuwin Dekimu e Yokoso.)". Это необычное место выступает своего рода границей между миром живых и миром мертвых. Не каждому дан шанс попасть сюда, но именно это место определит дальнейшую судьбу умерший души, куда она попадет в рай или ад. Происходит это довольно обыденно при помощи случайной игры, которую выбирает рулетка. Все просто - победил и ты в раю, а твой соперник варится в супе для Сатаны. Но так ли все, как кажется на первый взгляд. Несомненна такие условия игры давят на разум и воздвигают перед ним стену из-за которой не видно истинной цели каждой игры. А она довольно проста. Выиграть ты должен не в игре, а в глазах настоящего выборщика, то бишь организатора, он же бармен. В ходе игры он наблюдает за участниками, не говорив им об этом и делает выбор, какая душа какой участи достойна. Ну что, сыграем?

Обман / Saibi
Фильм
04.05.16

Обман / Saibi

Год выпуска: 2013
Режиссёр: Йен Сан-Хо
Продолжительность: 101 мин
Жанр: Драма, Психология, Триллер

Описание: Что есть зло, а что - добро? Где же грань меж двумя противоположными фундаментальными силами, и есть ли она вообще?... Деревня, в которой проживают главные герои, вскоре будет затоплена. Это произойдет из-за строительства дамбы неподалеку. Власти выдают всем жителям компенсацию и обещают помочь с переездом. Свои надежды большинство жителей возлагают на пастора и старосту неожиданно образовавшейся паствы. Именно они вызываются организовать переезд людей в безопасное место и собирают пожертвования для этого. Однако у каждого из них есть темное прошлое, которое они скрывают от своей паствы. В это время в деревню возвращается старый житель, который видит все это со стороны и сразу понимает, что тут все не чисто. Однако его словам никто не верит, т.к. все его считают просто агрессивным пьяницей.

Граница пустоты: Сад грешников - Эпилог / Gekijouban Kara no Kyoukai: Epilogue

Год выпуска: 2011
Режиссёр: Такидзава Синсукэ
Количество серий: 1
Продолжительность: 35 мин
Жанр: Драма, Мистика, Психология

Описание: Эпилог саги "Граница пустоты: Сад грешников". В нем показан разговор между Кокуто и Шики.

Граница пустоты: Спираль парадокса (фильм пятый) / Boundary of Emptiness: Paradox Spiral

Год выпуска: 2008
Режиссёр: Хирао Такаюки
Продолжительность: 112 мин
Жанр: Мистика, Психология, Триллер, Ужасы

Описание: Действие пятого фильма происходит всего через месяц после первого – в ноябре 1998 года. Когда Сики Рёги, как обычно прогуливаясь по столичным трущобам, спасла от верной смерти уличного парнишку Томоэ Эндзё, она и подумать не могла, что тем самым запускает цепь загадочных и пугающих событий. Послушав беспорядочные признания парня об убийстве собственных родителей, Сики сразу почувствовала холодный ветерок сверхъестественного, чью-то злую волю, играющую чужими судьбами. В этом странном и захватывающем фильме в гости к Токо Аодзаки приходит прошлое в лице старых знакомых из Ассоциации магов. Во вселенной Type-Moon маги, вообще-то, не связаны людскими законами и моралью. Но в поисках силы и абсолютного знания бывшие друзья Токо зашли слишком далеко, безжалостно бросая людские жизни в топку своих амбиций. В итоге разгорается битва, где среди перепутанных зеркальных отражений прошлого и будущего, среди витков спирали парадокса трем друзьям из «Храма пустоты» предстоит доказать, что на чужих страданиях истинной силы не добудешь, а недооценивать Сики Рёги – очень большая ошибка!

Граница пустоты: Расследование убийства (Начало) (фильм второй) / Boundary of Emptiness: A Study in Murder (Part 1)

Год выпуска: 2007
Режиссёр: Нонака Такуя
Продолжительность: 58 мин
Жанр: Мистика, Психология, Триллер, Ужасы, Экшен

Описание: Токио, 1995 год, обычная старшая школа. 16-летний Микия Кокуто - парень внешне незаметный, но с острым, пытливым умом и потрясающей интуицией. Потому он единственный заинтересовался своей одноклассницей Сики Рёги - странной девушкой из богатого и древнего рода, что в любую погоду ходит в кимоно и принципиально ни с кем не общается. Смелость города берет – и вскоре молодые люди установили своеобразные дружеские отношения. Только дальше дружбе пришлось развиваться на фоне серии жутких и немотивированных убийств, в орбиту которых оказалось втянуто гораздо больше людей, чем кажется на первый взгляд. «Если долго вглядываться в бездну, бездна начинает вглядываться в тебя». Герои сериала не из тех, кто боится слов Ницше, они много раз проходят по грани Великой Пустоты в поисках ответов на очень запутанные вопросы. И пусть эта грань временами заводит за пределы добра и зла – они вернутся. Они из тех, кто возвращается!

Назад 1 2 Вперед