Макросс II OVA / Macross II: Lovers Again

Год выпуска: 1992
Режиссёр: Ятагай Кэнъити
Перевод: Русская озвучка
Количество серий: 6
Продолжительность: 25 мин
Жанр: Драма, Музыкальное, Приключения, Фантастика

Описание: Прошло восемьдесят лет после того, как первая Космическая Война изменила жизнь и землян, и расы Зентреди. И те, и другие теперь мирно сосуществуют на Земле, установив новое общество, а прежний конфликт остался в далёком прошлом. Но внезапно появляется новая угроза - инопланетная цивилизация Мардук, чьи боевые корабли приближаются к Земле. В своё время земляне успешно применяли против Зентреди атаку песнями Минмэй, но новые противники обладают своей сиреной - зентредийской принцессой Иштар, чьё пение многократно усиливает боевые способности кораблей агрессоров. Крупный телеканал SNN поручает молодому способному репортёру Хибики Кандзаки освещать первую битву с флотом Мардука, обернувшуюся для земных сил разгромом. Маневрируя между сражающимися звездолётами, Хибики наталкивается на красавицу Иштар, которую он извлекает из повреждённого вражеского корабля и забирает на Землю, где между двумя вспыхивает сильное чувство. С помощью лучшей военной лётчицы Сильвии Хибики и Иштар должны спасти Землю от полного уничтожения армией Мардука, убедив военное командование снова реактивировать бездействующую Гиперпространственную крепость Макросс.

Симфогир Джи Икс: Песнь Боевых Принцесс / Senki Zesshou Symphogear GX

Год выпуска: 2015
Режиссёр: Оно Кацуми
Количество серий: 13
Продолжительность: 25 мин
Жанр: Драма, Махо-сёдзё, Музыкальное

Описание: Боевые принцессы по-прежнему спасают страждущих, распевая песни и ничуть не боясь пожертвовать собой ради блага человечества. Очередным их заданием становится спасение густонаселенного района от катастрофы – шаттл с двумя пилотами и останками известного профессора потерял управление и вот-вот потерпит крушение, унеся с собой множество жизней. Несмотря на серьезность ситуации, девушкам удалось не только изменить курс и спасти пилотов, но и сохранить тело профессора. После этого Совет Безопасности ООН, глубоко впечатленный их работой, создал для воительниц в симфогирах особое подразделение, занимающееся спасательными работами в масштабах всего мира. Спустя три месяца у девушек, старающихся как-то совмещать работу с учебой, появляется реальный повод для беспокойства за судьбу всего мира. Несколько террористок, появившихся из ниоткуда, напали на них и объявили, что устроят на земле настоящий Апокалипсис. И что самое неприятное – они обладают силой, которой вполне достаточно, чтобы исполнить подобные угрозы.

Симфогир Джи: Песнь Боевых Принцесс / Senki Zesshou Symphogear G

Год выпуска: 2013
Режиссёр: Оно Кацуми
Количество серий: 13
Продолжительность: 25 мин
Жанр: Драма, Махо-сёдзё, Музыкальное

Описание: Новое нашествие монстров! На этот раз нас грозятся захватить желейные абракадабры со странным названием «Шум». У них нет ни рук, ни ног, ни головы, ни туловища, однако в каждом полным-полно дикой ярости и жестокости по отношению к люду человеческому. Когда они идут по нашей планете, то сметают все на своем пути словно бульдозеры или танки. Простое оружие против них бесполезно, единственное, что поможет в данном случае, так это девушки, внутри которых находятся древние кристаллы, активируемые их нежным пением.Когда эти красавицы пели, то кристаллы начинали действовать и создавать оболочку в виде Симфодоспеха. Так и началась борьба с инопланетянами, захватившими нашу Землю столь вероломно и жестко. Армии девушек поражают врагов силой кристаллов, направляя ее точно в цель, а кроме того набирают тех кто готов сражаться добровольно на защите Родины. Как например, и Хибики Татибаки, которая решила стать добровольцем после того, как ее спасла одна членом отряда «Два крыла». Впрочем, не буду все рассказывать досконально. Добавлю лишь то, что врагов у девушек будет предостаточно и вы увидите настоящее махо-седзе в лучшем смысле этого слова.

Симфогир: Песнь Боевых Принцесс / Senhime Zesshou Symphogear

Год выпуска: 2012
Режиссёр: Тамакава Тацуфуми
Количество серий: 13
Продолжительность: 25 мин
Жанр: Драма, Махо-сёдзё, Музыкальное

Описание: Бойтесь! Апокалипсис совсем близко - на Землю пришли ужасные существа, именующие себя Нойз и совсем скоро они захватят нашу любимую планету. Увы, универсальных средств борьбы с ними у нас пока нет. Однако недавно стало известно, что из рядов нашего общества выдвинулись несколько доброволиц, которые бы смогли песнями активировать древние кристаллы и облачиться в неуязвимый Симфодоспех. Но это опасное дело требует подготовки и определенного уровня мастерства, поэтому на данном этапе мы смогли получить заявки всего лишь от нескольких волонтеров. Главную ношу в этой операции понесет известный музыкальный дуэт Канадэ Амо и Цубаса Кадзанари, известные миру как творческая группа «Два крыла». Недавно стали известны особо горячие подробности операции «Нойз». Канадэ пожертвовала собой чтобы спасти девочку, не успевшую эвакуироваться во время атаки монстров. Спасенная, по имени, Хибики Татикана твердо решает отблагодарить спасительницу, воздав долг Родине. Она приходит в команду к Цубасе и просит, чтобы та взяла ее к себе. Но Цубаса, раненая смертью подруги вначале отказывает ей, но потом рассудив, что без напарницы ей придется туго, прощает и принимает в коллектив. О том что будет дальше узнаете в следующих выпусках...

Куколка на миллион / Million Doll

Год выпуска: 2015
Режиссёр: Кавагути Кэйитиро
Количество серий: 10, 11 (Рус. суб.)
Продолжительность: 4 мин
Жанр: Музыкальное, Повседневность, Приключения

Описание: Все вокруг знают, что хикикомори – это потерянный для общества человек. Ну правда, на что способен неисправимый отшельник, безвылазно сидящий дома и предпочитающий даже в магазин лишний раз не высовываться? Оказывается, на многое, если у этого отшельника есть интернет. Вот, к примеру, Сууко, юная представительница подвида хикикомори, является опытной блоггершей и посвящает свободное время не плеванию в потолок и депрессивным размышлениям, а упорному продвижению в интернете своей точки зрения. В настоящий момент Сууко живет одной, но пламенной страстью: она жаждет повысить популярность поп-группы «Itorio» из префектуры Фукуока, состоящей из трех юных и пока еще не особенно опытных идолов. Сууко и раньше успешно повышала популярность идолов, так что в успехе этого предприятия не сомневается, но попотеть ей все-таки придется. Ведь повышению объемов продаж ее любимой группы препятствуют другие идолы, в числе которых любимица публики «харизматический идол» Рюусан и Марико, популярный «подпольный» идол.

Музыкальная школа звезд / High School Star Musical

Год выпуска: 2015
Режиссёр: Тада Сюнсукэ
Количество серий: 12
Продолжительность: 25 мин
Жанр: Музыкальное, Повседневность, Школа

Описание: Любая профессия, даже творческая, требует не только таланта и желания трудиться, но и высокого уровня подготовки - желательно, в соответствующем учебном заведении. Академия Аяна - одно из таких заведений, причем специализируется она в основном в подготовке деятелей шоу-бизнеса, главным образом - музыкантов. Трое лучших учащихся академии Аяна обладают особыми привилегиями - они носят гордое имя "Као Кай", участвуют в обучении наиболее талантливых школьников и могут влиять на принимаемые педагогическим составом решения. Тору, Кайто, Шо, Шу и Юта - ребята, давно мечтающие о музыкальной карьере и готовые как следует потрудиться ради достижения своей цели. Увы, пока что им не особенно везло: в виду самых разных причин каждый из них не смог даже гарантировать себе место на музыкальном отделении академии. Впрочем, положение меняется к лучшему, когда Отори из "Као Кай" замечает их и решает проследить за ребятами, а при случае - принять активное участие в их творческих судьбах. Неужели им наконец повезло, и однажды на небосводе шоу-бизнеса зажгутся и их звезды?

Осенняя мелодия / Aki no Kanade

Год выпуска: 2015
Режиссёр: Судзуки Ёхэй
Продолжительность: 25 мин
Жанр: Драма, Музыкальное, Повседневность, Романтика

Описание: В погоне за мечтой стать барабанщицей Аки Миягава переехала в Токио, где выяснилось, что совмещать жесткий режим тренировок и подработки не так-то легко. Спустя 15 лет она возвращается на родину, чтобы подготовить новое поколение к фестивалю барабанов тайко.