Симфогир Джи Икс: Песнь Боевых Принцесс / Senki Zesshou Symphogear GX

Год выпуска: 2015
Режиссёр: Оно Кацуми
Количество серий: 13
Продолжительность: 25 мин
Жанр: Драма, Махо-сёдзё, Музыкальное

Описание: Боевые принцессы по-прежнему спасают страждущих, распевая песни и ничуть не боясь пожертвовать собой ради блага человечества. Очередным их заданием становится спасение густонаселенного района от катастрофы – шаттл с двумя пилотами и останками известного профессора потерял управление и вот-вот потерпит крушение, унеся с собой множество жизней. Несмотря на серьезность ситуации, девушкам удалось не только изменить курс и спасти пилотов, но и сохранить тело профессора. После этого Совет Безопасности ООН, глубоко впечатленный их работой, создал для воительниц в симфогирах особое подразделение, занимающееся спасательными работами в масштабах всего мира. Спустя три месяца у девушек, старающихся как-то совмещать работу с учебой, появляется реальный повод для беспокойства за судьбу всего мира. Несколько террористок, появившихся из ниоткуда, напали на них и объявили, что устроят на земле настоящий Апокалипсис. И что самое неприятное – они обладают силой, которой вполне достаточно, чтобы исполнить подобные угрозы.

Симфогир Джи: Песнь Боевых Принцесс / Senki Zesshou Symphogear G

Год выпуска: 2013
Режиссёр: Оно Кацуми
Количество серий: 13
Продолжительность: 25 мин
Жанр: Драма, Махо-сёдзё, Музыкальное

Описание: Новое нашествие монстров! На этот раз нас грозятся захватить желейные абракадабры со странным названием «Шум». У них нет ни рук, ни ног, ни головы, ни туловища, однако в каждом полным-полно дикой ярости и жестокости по отношению к люду человеческому. Когда они идут по нашей планете, то сметают все на своем пути словно бульдозеры или танки. Простое оружие против них бесполезно, единственное, что поможет в данном случае, так это девушки, внутри которых находятся древние кристаллы, активируемые их нежным пением.Когда эти красавицы пели, то кристаллы начинали действовать и создавать оболочку в виде Симфодоспеха. Так и началась борьба с инопланетянами, захватившими нашу Землю столь вероломно и жестко. Армии девушек поражают врагов силой кристаллов, направляя ее точно в цель, а кроме того набирают тех кто готов сражаться добровольно на защите Родины. Как например, и Хибики Татибаки, которая решила стать добровольцем после того, как ее спасла одна членом отряда «Два крыла». Впрочем, не буду все рассказывать досконально. Добавлю лишь то, что врагов у девушек будет предостаточно и вы увидите настоящее махо-седзе в лучшем смысле этого слова.

Симфогир: Песнь Боевых Принцесс / Senhime Zesshou Symphogear

Год выпуска: 2012
Режиссёр: Тамакава Тацуфуми
Количество серий: 13
Продолжительность: 25 мин
Жанр: Драма, Махо-сёдзё, Музыкальное

Описание: Бойтесь! Апокалипсис совсем близко - на Землю пришли ужасные существа, именующие себя Нойз и совсем скоро они захватят нашу любимую планету. Увы, универсальных средств борьбы с ними у нас пока нет. Однако недавно стало известно, что из рядов нашего общества выдвинулись несколько доброволиц, которые бы смогли песнями активировать древние кристаллы и облачиться в неуязвимый Симфодоспех. Но это опасное дело требует подготовки и определенного уровня мастерства, поэтому на данном этапе мы смогли получить заявки всего лишь от нескольких волонтеров. Главную ношу в этой операции понесет известный музыкальный дуэт Канадэ Амо и Цубаса Кадзанари, известные миру как творческая группа «Два крыла». Недавно стали известны особо горячие подробности операции «Нойз». Канадэ пожертвовала собой чтобы спасти девочку, не успевшую эвакуироваться во время атаки монстров. Спасенная, по имени, Хибики Татикана твердо решает отблагодарить спасительницу, воздав долг Родине. Она приходит в команду к Цубасе и просит, чтобы та взяла ее к себе. Но Цубаса, раненая смертью подруги вначале отказывает ей, но потом рассудив, что без напарницы ей придется туго, прощает и принимает в коллектив. О том что будет дальше узнаете в следующих выпусках...

Сестры-колдуньи Йойо и Нэнэ / Majokko Shimai no Yoyo to Nene

Год выпуска: 2013
Режиссёр: Хирао Такаюки
Продолжительность: 100 мин
Жанр: Махо-сёдзё, Приключения, Фэнтези

Описание: Сюжет этой фэнтезийной истории повествует о двух сестрах из волшебного леса, где они управляют лавочкой, торгующей магическими свитками, заклинаниями и прочими атрибутами колдовства. Старшая Йойо, не смотря на свой неестественно юный внешний вид, искусная волшебница, и младшая старается во всем походить на нее. Живется барышням не скучно, потому как они постоянно умудряются найти себе приключений и становятся причиной различных происшествий. Благодаря знаниям и ведьмовскому таланту им удается с легкостью расправляться со всеми монстрами и огромными чудищами, угрожающими миру и благоденствию. Но однажды одно из происшествий переносит их в наш мир...

Судьба: Девочка-волшебница Иллия (3 сезон) / Fate: Kaleid Liner Prisma Illya Zwei Herz!

Год выпуска: 2015
Режиссёр: Онума Син
Количество серий: 10
Продолжительность: 25 мин
Жанр: Махо-сёдзё, Приключения

Описание: Илия и ее подруги одержали очередную победу: Куро и Базетт больше им больше не враги, а надежные союзницы, и теперь девушки могут все вместе наслаждаться спокойной жизнью. Однако очередное затишье вряд ли продлится долго: еще не все благородные фантазмы были обнаружены и побеждены, еще не все карты вернулись на свои места, а значит, работы юным волшебницам, вынужденным между делом поддерживать видимость совершенно обычной жизни, еще хватит. Радует только, что накануне новых приключений, которые придутся на период летних каникул, им удастся хотя бы чуть-чуть насладиться отдыхом на пляже и отметить дни рождения. А вот если что и не радует, так тревожная атмосфера тайны, окружающая Мию, и тот факт, что Рин и Лувия никак не могут найти восьмую карту, хотя и не бросают своих смелых и отчаянных попыток. В скором времени Илии предстоит столкнуться с новым непредсказуемым врагом, а ее подругам - узнать о загадочном могущественном ритуале и о веренице странных событий, которые приведут к его завершению. Хорошо хоть, что в борьбе со злом ассоциация магов и конкурирующие с ней организации все-таки объединят усилия и поделятся друг в другом важной информацией.

Судьба: Девочка-волшебница Иллия (2 сезон) / Fate: Kaleid Liner Prisma Illya Zwei!

Год выпуска: 2014
Режиссёр: Онума Син
Количество серий: 10
Продолжительность: 25 мин
Жанр: Махо-сёдзё, Приключения

Описание: С тех пор, как ученица средней школы Илия получила волшебные силы, многое изменилось. Во-первых, она познакомилась с новой ученицей по имени Мию, которая тоже оказалась волшебницей, и девочки стали лучшими подругами. Во-вторых, вдвоем они преодолели немало трудностей и смогли спасти родной город Илии, а то и весь мир, от неминуемой опасности. Теперь, когда вокруг наконец стало спокойно, Илия с Мию получили возможность отдохнуть и начали вместе с одноклассницами активно строить планы на летние каникулы. Увы, об отдыхе очень скоро пришлось забыть: несмотря на то, что город спасен, линии лей до сих пор нестабильны, и Илия с Мию должны помочь других волшебницам, Рин и Лувии, провести ритуал, который исправит положение. Только вот ритуал этот очень сложен и требует участия множества опытных магов, которых поблизости просто нет. Во время проведения ритуала это оборачивается серьезной проблемой: что-то идет не так, и на свет появляется темный двойник Илии, избавиться от которого будет непросто.

Легенда о Новой Белоснежке Притиар / Shin Shirayukihime Densetsu Pretear

Год выпуска: 2001
Режиссёр: Сато Дзюнъити
Количество серий: 13
Продолжительность: 23 мин
Жанр: Комедия, Махо-сёдзё, Романтика, Фэнтези

Описание: Как все помнят, история о Белоснежке началась с того, что некий вдовец женился вторично. История о новой Белоснежке начинается точно так же: Каору-сан, малоизвестный писатель и отец старшеклассницы Химэно, женился на богатой вдове с двумя дочерьми. Новая семья оказалась не такой дружной, как хотелось бы Химэно, но она пока не унывает... но «Новая Белоснежка» не была бы новой, если бы девушка не обладала магическими возможностями, а семь гномов не оказались Семью Рыцарями волшебной силы «Лив», оберегающей вселенную от посягательств злой ведьмы Фенрир!