Мэрдок Скрэмбл (фильм третий) / Mardock Scramble Haiki

Год выпуска: 2012
Режиссёр: Кудо Сусуму
Продолжительность: 68 мин
Жанр: Киберпанк, Приключения, Фантастика

Описание: Месть молодой Рун – продолжается. Ее жизнь была сложна, ее нельзя было назвать невинной и неискушенной. Но она была жива, до момента, когда ее нашел Шелл – богатый владелец казино, чьим развлечением стало изнасилование и убийство девушек. Рун тоже стала его жертвой, но спаслась – став киборгом, лишь так Истер смог продлить ее жизнь. С того момента она одержима мыслью о мести и наказании, о восстановлении справедливости и остановке череды этих жестоких и устрашающих преступлений. В этой финальной части Рун продолжает свою охоту. За ее плечами немало схваток и опасностей, она рисковала жизнью, чуть не потеряла друга Оиф Коку, чуть не погибла сама. Сможет ли она наконец закончить начатое дело, хватит ли ей сил и выносливости, обретет ли ее душа покой, после того, как синдикат Шелла будет раскрыт и уничтожен? Впереди у нее много опасностей, но стоят ли они того, к чему стремится Рун? Что теперь ей нужно сделать, когда постоянные погони и перестрелки не приносят результата? Может стоит играть по правилам убийцы и его методами? Ответы на эти вопросы найдутся в третьей, финальной части этой трилогии.

Мэрдок Скрэмбл (фильм первый) / Mardock Scramble Asshuku

Год выпуска: 2010
Режиссёр: Кудо Сусуму
Продолжительность: 70 мин
Жанр: Киберпанк, Приключения, Фантастика

Описание: Главная героиня – юная девушка по имени Рун Баллот, которая стала очередной жертвой олигарха по имени Шелл. Сама девушка выросла в неблагополучной семьи и рано начала зарабатывать себе на жизнь, работая в публичном доме. В городе, где царит полное беззаконие, а все рычаги давления сосредоточены в руках у одного человека и его команды – выжить очень сложно. Зная, что весь город находиться под его властью у него есть ужасное и страшное развлечение – насиловать и убивать молодых девушек. Чтобы оставлять свою совесть чистой, он стирает воспоминания о последнем приключении и ищет новую жертву. Одной из них становится и наша героиня. Поступив с ней, так же, как и остальными девушками, он подрывает машину. Но девушка остается жива, не смотря на то, что большая часть ее кожи и органов сожжены. Вернуть ее на этот свет удается ученому Истер с помощью синтетических тканей. Теперь Рун – киборг, обладающий чрезвычайными способностями – управлять техникой на большом расстоянии, а так же может предусматривать недалекое будущее. Но у нее своя цель – отомстить Шеллу любой ценой. Но за ней тоже ведется охота, ведь Шелл боится своего разоблачения.

Акира / Akira
Фильм
13.05.16

Акира / Akira

Год выпуска: 1988
Режиссёр: Отомо Кацухиро
Продолжительность: 124 мин
Жанр: Киберпанк, Мистика, Приключения, Фантастика

Описание: Год 1988. Огромный взрыв наподобие тех, что без малого полвека назад сотрясли Хиросиму и Нагасаки, стирает Токио с лица земли. Нью-Токио 2019 года, восставшее из пепла, словно тёмный Феникс. Организация страны теперь напоминает тоталитарное государство, железной рукой подавляющее подпольное Сопротивление. В исследовательских центрах проводятся парапсихологические опыты над людьми для разработки совершенного вида оружия. А в стране возникает религиозный культ сверхчеловека по имени Акира, приход которого, якобы, решит все проблемы Японии. В центре повествования - банда байкеров-подростков во главе с лихачом Канэдой. В очередной разборке с соперниками друг Канэды Тэцуо пытается доказать товарищам свою доблесть, но неожиданно для себя оказывается вовлечённым в правительственный эксперимент по извлечению энергии Акиры. Тэцуо становится обладателем силы, способной полностью разрушить Нью-Токио. Кто сможет его остановить?

Призрак в доспехах. Происхождение: Альтернативное построение / Koukaku Kidoutai Arise: Alternative Architecture

Год выпуска: 2015
Режиссёр: Кисэ Кадзутика
Количество серий: 10
Продолжительность: 25 мин
Жанр: Боевик, Киберпанк, Приключения, Фантастика

Описание: Будучи еще одним дополнением во франшизе «Ghost in the Shell», эта история повествует о том, как был основан Девятый отдел МВД Японии, занимающийся расследованиями, которые не способна провести полиция. Первой под начало Дайскэ Арамаки попала Мотоко Кусанаги - человеческий разум, заключённый в кибернетическое тело. Несколько позже к ним присоединились детектив полиции Тогуса и заслуженный ветеран многочисленных военных столкновений Бато. Острый ум Арамаки в сочетании с профессиональными навыками его подчинённых приведут к созданию по-настоящему эффективной команды по борьбе с преступностью.

Призрак в доспехах: Происхождение / Koukaku Kidoutai Arise: Ghost in the Shell

Год выпуска: 2013
Режиссёр: Кисэ Кадзутика
Количество серий: 4
Продолжительность: 60 мин
Жанр: Боевик, Киберпанк, Приключения, Фантастика

Описание: Аниме «Призрак в доспехах: Появление» (Ghost in the Shell: Arise, Koukaku Kidoutai Arise) – новое переосмысление манги «Призрак в доспехах», положенной в основу целого ряда аниме. События в аниме «Призрак в доспехах: Появление» разворачиваются в 2027 году, спустя год после окончания неатомной четвертой мировой войны. В Ньюпорт-Сити взрывается бомба, убивая торговца оружием, у которого могут быть связи с таинственной организацией 501. Сотрудник службы безопасности Арамаки нанимает хакера Мотоко Кусанаги помочь ему разобраться в этом деле. Но детектив Тогуса, расследующий серию убийств проституток, которые, как он полагает, связаны с происшествием, полагает, что Кусанаги сам – преступник. Кроме того, за Кусанаги следит и полковник из организации 501.

Призрак в доспехах: Синдром одиночки - Сообщество крепкого государства / Ghost in the Shell: Stand Alone Complex - Solid State Society

Год выпуска: 2006
Режиссёр: Камияма Кэндзи
Продолжительность: 105 мин
Жанр: Киберпанк, Меха, Приключения, Фантастика

Описание: 2034 год. Мотоко Кусанаги покинула 9-ый отдел, который за это время разросся до команды из 20-ти полевых оперативников во главе с Тогусой. Сотрудники 9 отдела сталкиваются с несколькими странными случаями, которые приводят их к главному подозреваемому, высококлассному хакеру Кукловоду. Во время расследования пути Бато и Мотоко пересекаются. Она предупреждает его не приближаться к Сообществу Крепкого Государства. Как выяснилось потом это общество было создано для использования ментальных ресурсов стариков подключённых к здравоохранительной системе наблюдения, которая поддерживала их жизнь пока они не умрут естественной смертью. Также подключённые к системе могли заботиться о сиротах или детях из неблагополучных семей, обретая смысл для жизни и завещая этим детям своё имущество после смерти. Однако, детей стали похищать чтобы сделать частью системы. Официальные лица ничего не подозревали об этом. За всем этим и стоял Кукловод, создавший инфраструктуру похищения детей и промывки мозгов им и их родителям.

Призрак в доспехах: Автономный комплекс - Смеющийся человек / Ghost in the Shell: Stand Alone Complex - The Laughing Man

Год выпуска: 2005
Режиссёр: Камияма Кэндзи
Продолжительность: 160 мин
Жанр: Боевик, Драма, Киберпанк, Психология, Фантастика

Описание: Компиляция эпизодов 1-ого сезона В будущем грань между дигитальным и физическим мирами заметно стёрлась, кибертроника изменила жизнь человечества до неузнаваемости, создав новый синтетический уровень существования и сведя людей в единую Сеть. Однако сближение живых организмов и машин оказалось чревато опаснейшими последствиями, предоставив злоумышленникам невиданные доселе возможности манипулирования человеческим сознанием. Для предотвращения подобных технопреступлений и был создан Девятый Отдел. Это элитное подразделение полиции сканирует как физический, так и кибернетический миры для выявления вредоносной деятельности хакеров, кибер-террористов и взбесившихся машин. В случае необходимости на поимку преступников отправляется оперативная группа профессионалов, каждый из членов которой наделён особыми качествами. Бато, человек, начинённый электроникой, обладает стальными глазами и мощными бицепсами из титаниума. Детектив Тогуса, человек без каких-либо кибер-добавок, обогащает команду своей иррацинальной интуицией. Ведёт группу неотразимая Матоко Кусанаги, киборг с сознанием, близким к Божественному откровению. Когда в действии такая блестящая группа, прикрываемая в политической сфере шефом Девятого Отдела Арамаки и снабжённая впечатляющей военной технологией, мир может спать спокойно.

Призрак в доспехах: Синдром одиночки (2 сезон) / Ghost in the Shell: Stand Alone Complex

Год выпуска: 2004
Режиссёр: Камияма Кэндзи
Количество серий: 26
Продолжительность: 25 мин
Жанр: Киберпанк, Меха, Фантастика

Описание: В будущем грань между дигитальным и физическим мирами заметно стёрлась, кибертроника изменила жизнь человечества до неузнаваемости, создав новый синтетический уровень существования и сведя людей в единую Сеть. Однако сближение живых организмов и машин оказалось чревато опаснейшими последствиями, предоставив злоумышленникам невиданные доселе возможности манипулирования человеческим сознанием. Для предотвращения подобных технопреступлений и был создан Девятый Отдел. Это элитное подразделение полиции сканирует как физический, так и кибернетический миры для выявления вредоносной деятельности хакеров, кибер-террористов и взбесившихся машин. В случае необходимости на поимку преступников отправляется оперативная группа профессионалов, каждый из членов которой наделён особыми качествами. Бато, человек, начинённый электроникой, обладает стальными глазами и мощными бицепсами из титаниума. Детектив Тогуса, человек без каких-либо кибер-добавок, обогащает команду своей иррациональной интуицией. Ведёт группу неотразимая Матоко Кусанаги, киборг с сознанием, близким к Божественному откровению. Когда в действии такая блестящая группа, прикрываемая в политической сфере шефом Девятого Отдела Арамаки и снабжённая впечатляющей военной технологией, мир может спать спокойно.

Призрак в доспехах: Синдром одиночки (1 сезон) / Ghost in the Shell: Stand Alone Complex

Год выпуска: 2002
Режиссёр: Камияма Кэндзи
Количество серий: 26
Продолжительность: 25 мин
Жанр: Киберпанк, Меха, Приключения, Фантастика

Описание: В будущем грань между дигитальным и физическим мирами заметно стёрлась, кибертроника изменила жизнь человечества до неузнаваемости, создав новый синтетический уровень существования и сведя людей в единую Сеть. Однако сближение живых организмов и машин оказалось чревато опаснейшими последствиями, предоставив злоумышленникам невиданные доселе возможности манипулирования человеческим сознанием. Для предотвращения подобных технопреступлений и был создан Девятый Отдел. Это элитное подразделение полиции сканирует как физический, так и кибернетический миры для выявления вредоносной деятельности хакеров, кибер-террористов и взбесившихся машин. В случае необходимости на поимку преступников отправляется оперативная группа профессионалов, каждый из членов которой наделён особыми качествами. Бато, человек, начинённый электроникой, обладает стальными глазами и мощными бицепсами из титаниума. Детектив Тогуса, человек без каких-либо кибер-добавок, обогащает команду своей иррациональной интуицией. Ведёт группу неотразимая Матоко Кусанаги, киборг с сознанием, близким к Божественному откровению. Когда в действии такая блестящая группа, прикрываемая в политической сфере шефом Девятого Отдела Арамаки и снабжённая впечатляющей военной технологией, мир может спать спокойно.

Призрак в доспехах 2: Невинность / Ghost in the Shell 2: Innocence

Год выпуска: 2004
Режиссёр: Осии Мамору
Продолжительность: 99 мин
Жанр: Боевик, Киберпанк, Меха, Приключения, Фантастика

Описание: Близкое будущее, 2032 год. Техника достигла невиданного прогресса. Это мир, который люди разделяют с киборгами и роботами. Бато — детектив отдела полиции по борьбе с терроризмом. Он — живой киборг, оснащённый искусственными руками, ногами и прочими частями тела. Остался лишь его прежний мозг да память о ней, о Мотоко Кусанаги. Вместе с напарником Тогусой Бато привлечён к расследованию серии убийств роботами своих владельцев, причём все роботы относятся к эспериментальной модели секс-андроидов фирмы Locus Solus. Компания предпочла бы замять дело, отозвав роботов с рынка и договорившись с родственниками погибших. Но Бато и Тогуса — не из тех, с кем можно заключить полюбовную сделку.

Назад 1 2 Вперед